Спрос на туры за рубеж на период нерабочих дней возрос среди россиян

Россияне сразу после объявления о введении периода нерабочих дней на фоне ухудшения ситуации в стране с распространением коронавируса начали скупать туры за рубеж. Об этом свидетельствуют данные сервиса Travelata.ru, которые получили «Известия».

Согласно данным сервиса, спрос на отдых, захватывающий период с последних дней октября по 7 ноября вырос на 60%. При этом порядка 30% россиян летят в путешествия с детьми, так как у многих школьников на первую неделю ноября выпадают каникулы, что повышает интерес к поездкам, отметили в сервисе.

Наиболее популярным направлением стала Турция. Бронируют россияне преимущественно пятизвездочные отели сроком на 7-8 дней.

При этом Роспотребнадзор рекомендует в период нерабочей недели по возможности оставаться дома и отказаться от поездок. Об этом сообщается на сайте ведомства. Нерабочие дни могут положительно сказаться на эпидемиологической ситуации с коронавирусом при соблюдении условия ограничения социальных контактов. В том числе следует отказаться от посещения и приёма гостей, а также длительного общения в закрытых помещения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber