Спланированная провокация? В Тамбовской области КПРФ приказала наблюдателям готовить жалобы заранее
Председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров на совещании в ЦИК доложил о ходе голосования в регионе. Он отметил, что волеизъявление граждан идёт спокойно, в штатном режиме. Каждое сообщение о нарушениях тщательно проверяется. На данный момент не выявлено нарушений, способных повлиять на ход и итоги голосования. 

Однако есть и негативные моменты. В ЦИК поступила информация, что наблюдателям от КПРФ в Тамбовской области, предположительно, поступило распоряжение – готовить жалобы «про запас», невзирая на то, были нарушения в действительности или нет. По словам Офицерова, эта информация находит подтверждение. 

«Речь идет об особых мнениях к протоколам территориальных избирательных комиссий. Можно вести речь о заранее спланированной провокации. С мест эта информация подтверждается», – сказал Андрей Офицеров. 

Руководитель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила о недопустимости любых провокационных действий, в особенности – со стороны парламентских партий. И уж тем более, никуда не годится, когда провокации готовятся заранее по сомнительным фактам. 

Напомним, 11 сентября в Тамбовской области проходит последний день трёхдневного голосования, в ходе которого будет избран глава региона. На утро текущего дня явка составляет 45,79 процента. Это лучший результат среди субъектов РФ, где проходят выборы глав регионов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber