Список профессий для надбавки к пенсии предлагают расширить

Список сельских профессий для добавки к пенсии хотят расширить. С таким предложением выступило Министерство труда и социальной защиты России, пишут “Известия”. Сельским работникам положена надбавка к пенсии в 25%. Проект постановления правительства размещен на портале нормативных правовых актов.

В перечень предложено включить не только профессии, характерные для растениеводства, животноводства и рыбоводства, но также те, в функционал которых входят работы по обслуживанию и ремонту сельхозтехники, производственного оборудования, обслуживанию и охране сельскохозяйственных объектов.

В список, помимо прочих, могут быть включены профессии кладовщика, подсобного рабочего, сторожа, молотобойца, кочегара и других. Кроме того, в список включены начальники, инженеры, завскладами, техники.

По состоянию на 1 января 2019 года в Тамбовской области на учете состоит 353,5 тысяч пенсионеров. На сегодняшний день, с учетом всех индексаций и повышений перерасчет пенсий коснулся более 33 тысяч жителей региона.

Неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения меньше величины регионального прожиточного минимума пенсионера, полагается федеральная социальная доплата до 8846 руб. В 2019 году прожиточный минимум пенсионера, установленный для социальной доплаты, в Тамбовской области составляет 7811 рублей.