Спиртзаводы начнут лишать лицензий за невыполнение норм производства
Правительство поддержало законопроект, согласно которому российские заводы будут лишать лицензий за невыполнение ими в течение квартала норм производства этилового спирта. Об этом сообщают “Известия”.

Законопроект разработала группа сенаторов во главе с председателем комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолием Артамоновым и его первым заместителем Сергеем Рябухиным.

В пояснительной записке к документу уточняется, что предлагаемые авторами инициативы изменения касаться добросовестных производителей этилового спирта не будут. При этом новые инициативы помогут сократить объемы нелегального производства этилового спирта на лицензируемом оборудовании. Российское правительство поддерживает законопроект.

В тексте документа говорится, что организации, у которых есть оборудование для производства этилового спирта, должны обеспечить объем его производства в соответствии с нормой минимального использования, которая составляет 70%. Авторы законопроекта направят его в Госдуму на следующей неделе. Если его примут, он вступит в силу с 1 января 2021 года. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber