В Тамбовской области подразделения специального назначения общевойсковой армии Западного военного округа отработали упражнение “Штурм здания”. В пресс-службе ЗВО отмечают, что штурм является одним из самых сложных упражнений. Сложность выполнения задания заключалась в том, что никто из участников заранее не был знаком с остановкой внутри здания, что существенно затрудняло ведение боя внутри, на коротких для огневого поражения дистанциях.

По легенде, разведчики десантировались вокруг здания, где условная “банда террористов” захватила заложников. Спецназовцы выполнили штурм, освободив заложников и зачистив объект. При этом другая часть разведчиков обеспечивала прикрытие.

В итоге разведчики отработали тактические навыки и огневые приёмы при ведении боя в городе. Главной особенностью штурма укрепленного района “противника” стало использование подвижного щита – новейшего бронеавтомобиля “Тайфун-К”. Видео действий “Тайфуна-К” можно посмотреть по ссылке. Всего же к учению привлечено свыше 500 военнослужащих, а также свыше 20 единиц специальной и военной техники.

Спецназ также провел учения на полигоне в Трегуляе. Разведчики отработали учебные задачи по захвату “языка” и сопровождению “объекта” в тылу условного противника. Во время этих тактико-специальных учений спецназовцы освоили новое стрелковое оружие. Разведчики получили первую партию автоматов АК-12 – 500 единиц. Это последнее поколение 5,45-мм автоматов “Калашников”. Автомат разработан в рамках программы “Ратник” и является частью перспективного оснащения военнослужащих ВС РФ.

Спецназ отработал штурм условного противника в Тамбовской области

Спецназ отработал штурм условного противника в Тамбовской области

Спецназ отработал штурм условного противника в Тамбовской области

Фото: пресс-служба Западного военного округа

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber