Специалисты заявили об отсутствии дефицита продовольствия в Тамбовской области

В Тамбовской области отсутствуют предпосылки к росту дефицита продовольствия. Об этом заявила исполняющая обязанности начальника регионального управления сельского хозяйства Лидия Бакуменко в рамках видеоконференции с Минсельхозом России. Заседания оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельскохозяйственной продукцией и продукцией пищевой и перерабатывающей промышленности с представителями регионов страны провел сегодня первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.

Лидия Бакуменко также отметила, что предприятия агропромышленного комплекса региона работают в штатном режиме с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Тамбовская область обеспечена продуктами питания собственного производства. Регион производит 110 тонн хлеба и хлебобулочных изделий в сутки. При необходимости хлебозаводы готовы увеличить производство в 3 раза. Запасов муки для этого достаточно.

На тамбовских маслозаводах продолжается переработка подсолнечника. Производители в полной мере обеспечены сырьем. Отметим, что по итогам 2019 года в области произведено более 140 тысяч тонн нерафинированного растительного масла, что более чем в 5 раз превышает потребность региона.

Производство сахара в Тамбовской области в 10 раз превышает его потребление. Область находится в пятерке сахаропроизводящих регионов России. Больше необходимой потребности производится мяса птицы и свинины. Все свиноводческие и птицеводческие предприятия области работают в штатном режиме.

На прилавках магазинов и рынков представлена молочная и овощная продукция тамбовских фермеров, мед, яйца.

Более того, по данным за первые четыре месяца в регионе увеличилось производство пищевых продуктов на 15 процентов относительно аналогичного периода прошлого года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber