Специалисты предупреждают: толщина льда в Тамбове небезопасна для горожан
В Тамбове пришли морозы и многие любители зимнего отдыха уже вышли на лёд. Однако по информации комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды сейчас толщина ледяного покрова в областном центре является небезопасной для человека.

Из-за этого вдоль береговой линии реки расставлены запрещающие аншлаги. Выдержать одного человека может десятисантиметровый лёд. Катание на коньках на водоемах разрешается при толщине льда не менее 12 см, а при массовом катаниине менее 25 см.

Тонкий лёд образуется в местах, где есть быстрое течение, родники, где на поверхность выступают кусты или трава, а также где в водоем впадают ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий. Получается, что на одном водоеме на разных участках толщина льда может быть разной.

В том случае, если установлен аншлаг “Переход (переезд) по льду запрещен”, то выходить на лёд здесь ни в коем случае нельзя — это действительно опасно для жизни. Если горожане стали очевидцем несчастного случая на водном объекте, надо срочно обратиться за помощью по телефону единой спасательной службы – 112, или 01 (со стационарного телефона) и 010 (с мобильного телефона).

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber