Специалисты подсчитали затраты россиян на новогодний ужин

Компания Nielsen провела исследование, согласно результатам которого стало известно, что новогодний стол обойдется россиянам в среднем в 10 тысяч рублей.

Как пишут “Известия”, 68% опрошенных заявили о намерении отпраздновать Новый год дома, из них 85% будут заниматься приготовлением праздничного ужина.

Кроме того, в исследовании указаны продукты, которые перед Новым годом пользуются повышенным спросов. Так, 93% респондентов ответили, что будут покупать овощи и фрукты, 89% – сыр, 87% – свежее мясо, рыбу и птицу, а 81% – мясные продукты. Наибольший спрос на продукты обычно наблюдается в последнюю месяца, а пик длится с 24 по 28 декабря. 

Лидерами среди напитков стали шампанское и игристые вина, приобрести которые намерены 84% респондентов. Согласно выводам экспертов, на декабрь приходится порядка 30% от годового оборота шампанского и 22% — игристого вина. Вино к новогоднему столу планируют купить 59% россиян, водку — 40%. Среди безалкогольных популярны соки и газированные напитки.

Ранее сообщалось, что в этом году жители России в среднем потратят на новогодние подарки для себя почти вдвое больше, чем для возлюбленных. Покупать себе подарок планируют около 38% опрошенных, собираясь потратить более 10 тысяч рублей, а на подарок для любимых людей около 6 тысяч рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber