Потушили условное возгорание и спасли людей. Такие учения по тушению условного пожара и проведению аварийно-спасательных работ провели в Уваровщинской средней школе Кирсановского района. Об этом пишут в главном управлении МЧС России по Тамбовской области.

По легенде учения, в одной из учебных аудиторий на первом этаже одного из корпусов школы, в результате короткого замыкания электропроводки случилось возгорание с дальнейшим распространением огня на мебель. В результате возникла угроза перехода огня на соседние кабинеты.

 
Обслуживающий персонал приступил к эвакуации школьников по плану эвакуации. И на момент прибытия пожарных подразделений людей уже эвакуировали. В результате действий сотрудников чрезвычайного ведомства условный пожар успешно ликвидировали.

Основная задача таких учений – проверка готовности подразделений МЧС России и персонала учебного заведения к ликвидации чрезвычайных ситуаций. А также проверить работоспособность систем оповещения людей о пожаре, действий персонала в условиях сложившейся чрезвычайной ситуации, включая навыки использования первичных средств пожаротушения.

Спасатели потушили условное возгорание в кирсановской школе

Спасатели потушили условное возгорание в кирсановской школе

Спасатели потушили условное возгорание в кирсановской школе

Фото: пресс-служба главного управления МЧС России по Тамбовской области