Сотрудники УФСИН сдали кровь для тамбовских больниц

На Тамбовской станции переливания крови прошла донорская акция, в ходе которой сотрудники УФСИН по Тамбовской области сдали кровь для лечения тяжелобольных людей. Процесс сдачи крови организовали с учетом угрозы распространения коронавирусной инфекции, он проходит в абсолютно безопасных условиях, сообщают в региональном управлении здравоохранения. На всех этапах организован необходимый контроль, призванный не допустить распространения опасных инфекций.

Донорскую акцию сотрудники УФСИН приурочили к своему профессиональному празднику, который уголовно-исполнительная система отметила 12 марта.

“Сотрудники управления федеральной службы исполнения наказаний с 2011 года являются постоянными донорами Тамбовской областной станции переливания крови и, понимая важность пополнения банка компонентов крови, продолжают сдавать кровь, оказывая неоценимую помощь в лечении пациентов учреждений здравоохранения области”, – отметили на областной станции переливания крови. 

С 2019 года управление ФСИН принимает участие в проектах Тамбовского регионального центра поддержки развития ответственного, добровольного донорства крови “Доброе сердце”, направленных на развитие ответственного донорства компонентов крови. В 2020 году в сложившейся не простой ситуации из-за пандемии коронавируса сотрудники УФСИН оставались активными донорами и сдали кровь и ее компоненты более 150 раз. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber