Сотрудники назвали главные минусы и плюсы удаленной работы
Опрос Роструда показал, какие плюсы и минусы россияне видят в удаленной работе. Так, почти 22,85 респондентов главным минусом на удаленке назвали то, что от работы их отвлекают члены семьи, пишут “Известия”.

На сложности с организацией рабочего дняпожаловался каждый пятый респондент (21,1%) Еще 13,17% опрошенных признались, что им мешает работать плохая коммуникация с коллегами, а 12,47% заявили, что продолжают трудиться, когда рабочий день уже закончился. Почти четвертая часть респондентов (24,82%) ответили, что минусов в удаленной работе для них нет.

Так, главными плюсами удаленки россияне назвали отсутствие необходимости тратить время на дорогу (35,17%), возможность выбирать место работы отметили 17,03% опрошенных, а 14,96% посчитали удобное планирование рабочего дня.

Для 8,29% респондентов  основным плюсом оказалось неучастие в офисной жизни и сплетнях, а 24,54% не нашли никаких преимуществ в таком формате работы. Опрос проводился в мае-июне текущего года, в нем приняли участие 55 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что работники смогут потребовать компенсацию за удаленную работу. Поправки в Трудовой кодекс, которые регламентируют работу сотрудников в дистанционном формате, в июле текущего года поддержало Минтруда. В России из-за пандемии коронавируса почти в 30 раз увеличилось число сотрудников, работающих из дома. На данный момент их количество превысило 2 млн человек.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber