Сотрудники МЧС смогут штрафовать за нарушение режима самоизоляции
Выписывать штрафы за несоблюдение режима самоизоляции в условиях пандемии коронавируса теперь уполномочены сотрудники МЧС России. Ранее этим правом были наделены только главы ведомства.
Теперь в перечень должностных лиц, имеющих право составлять протоколы за нарушение режима самоизоляции, вошли сотрудники МЧС, а также МВД, Росгвардии и органов исполнительной власти субъектов РФ, пишут “Известия”.

“Должностными лицами министерства протоколы будут составляться в рамках осуществления контрольно-надзорной деятельности и проведения плановых рейдов в пределах компетенции МЧС России”, – говорится в сообщении.

Спасатели будут проводить соответствующую работу во взаимодействии с органами власти субъектов, полиции, Росгвардии и другими службами.

Ранее сообщалось, что тамбовчане могут обратиться на горячую линию Роспотребнадзора по вопросам питания. 27 апреля в ведомствезаработала “горячая линия”.

По данным регионального оперштаба, в Тамбовской области на 9 часов утра 28 апреля зарегистрировано 33 новых случая заражения коронавирусом. Из них: 17 мужчин, 13 женщин, 3 детей. За последние сутки в регионе вылечились ещё 17 заболевших коронавирусом. 10 пациентов выписаны из инфекционных стационаров Тамбовской больницы. Ещё 7 человек находились на домашнем лечении.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber