Сотрудникам МВД и Росгвардии разрешат блокировать подозрительные сайты
К подозрительным сайтам отнесут те на которых рассказывается, как самостоятельно собрать оружие или взрывчатку. Мониторить интернет на нахождение таких сайтов будут МВД, ФСБ, Росгвардия и Роскомнадзор, сообщает Парламентская газета. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Ранее были приняты поправки к закону «Об оружии» и отдельным законодательным актам, которые призваны на ужесточение контроля за оборотом оружия. Эти изменения предполагают, что ресурсы, которые содержат материалы о способах и методах самодельного изготовления взрывчатых веществ, взрывных устройств или оружия, необходимо вносить в реестр интернет-сайтов с запрещённой информацией.

Данный проект постановления был подготовлен во исполнение внесённых поправок. Так, документ наделяет МВД, ФСБ, Росгвардию и Роскомнадзор правом принимать решение о включении таких сайтов в соответствующий реестр. В дальнейшем ведомства должны будут сформировать критерии оценки материалов, на основании которых они смогут принимать решения о блокировке подобных ресурсов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber