Составлен рейтинг самых упоминаемых в СМИ тамбовских персон

В региональном медиарейтинге упоминаемости в СМИ, подготовленном аналитической системой “Рейтинг-Центр”, произошли некоторые изменения. Так, глава города Тамбова Наталия Макаревич поднялась на вторую строчку, сместив председателя облдумы Евгения Матушкина. Во многом это связано с тем, что Наталия Макаревич активно занимается делами города, устраивая объезды, брифинги и совещания. В последнее время глава города занималась вопросом выявления причин неприятного запаха в Тамбове, а также большое внимание уделяла благоустройству областного центра.
Бессменным лидером медиарейтинга по количеству упоминаний в публикациях СМИ остаётся губернатор Александр Никитин. В этом месяце он участвовал в открытии современного детского сада “Машенька” в Тамбове, а также памятника Владимиру Зельдину в Мичуринске. Кроме того, Александр Никитин запустил челендж ко Дню народного единства, сфотографировавшись в национальном костюме. 

На третье место медиарейтинга сместился Евгений Матушкин. Председатель облдумы принимал участие в Общероссийском форуме по вопросам стратегического планирования и XXIV Питиримовских чтениях. Кроме того, Евгений Матушкин призвал создать специальные рабочие группы для снижения смертности на дорогах, а также устранить разницу стоимости школьных обедов. 

Четвёртую строчку рейтинга занимает ректор ТГУ Владимир Стромов. Это неудивительно, ведь Державинский в этом месяце отмечал 101-ю годовщину со дня образования, накануне истфак праздновал 85-летие, а также на базе ТГУ открылась первая юридическая студия. 

Кроме того, в медиарейтинг попал и вице-губернатор, президент ФК “Тамбов” Арсен Габуев, который потребовал побыстрее завершить ремонт жд переезда на Гастелло, а также активно комментировал изменения в тренерском штабе футбольного клуба. 

В десятке рейтинга оказался и начальник УМВД России по Тамбовской области Николай Скоков. Месяц для него был очень насыщенный – торжества в честь Дня сотрудника ОВД, открытие первого Миграционного центра оказания госуслуг, пополнение автопарка тамбовской полиции спецмашинами.