Сосновский район признан победителем конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе

Подведены итоги областного конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу в 2018 году. Соответствующее постановление подписал первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

Первое место по итогам конкурса занял Сосновский район. Второе и третье места соответственно – Тамбовский и Первомайский районы. Победитель получит денежную премию в размере 111,7 тысяч рублей. За второе место полагается премия в 90 тысяч рублей, а за третье – в 80 тысяч рублей.

Кроме того, принято решение наградить должностных лиц органов местного самоуправления, военных комиссариатов муниципальных районов и городских округов, образовательных организаций и учреждений здравоохранения, ответственных за организацию призыва, на территориях, которые признаны победителями конкурса, дипломами администрации Тамбовской области с выплатой денежной премии.

В списке награжденных 27 человек. За диплом первой степени полагается выплата в размере 3500 рублей на человека, за диплом второй степени – 2900 рублей, третьей степени – 2300 рублей.

Губернатор Александр Никитин уделяет большое внимание вопросам подготовки граждан к военной службе. Многие призывники отправляются в действующие части, уже овладев военными специальностями. В итоге они более профессионально и грамотно выполняют свои обязанности.

Тамбовские призывники проходят военную службу в частях, расположенных по всей территории России, в том числе и в элитных спецподразделениях постоянной боевой готовности, а также в Президентском полку. Неоднократно в адрес администрации области от военного командования различных частей поступали благодарности за хорошую подготовку новобранцев и отличную службу.