В Тамбовской области решилась проблема с еще одним долгостроем. Сегодня губернатор Александр Никитин вручил долгожданные ключи собственникам квартир дома 171 по улице Карла Маркса в Тамбове.

Проект строительства дома был одобрен еще в 2010 году. В феврале 2013-го началось его возведение ООО «Рони». В 2015-м оно было остановлено, в связи с судебными разбирательствами по вопросам земельного участка – так получилось, что во время возведения дома произошел «частичный захват соседнего участка». В 2016 году завершился срок разрешения на строительство, а в 2017 году по решению суда дом и вовсе должны были снести.

Однако “Строительная компания Жупиков” взяла на себя решение юридических вопросов, а также обязательства достроить дом за счет собственных средств, без привлечения бюджетного финансирования.

К ноябрю 2019 года застройщик полностью выполнил свои обязательства, завершив строительные и отделочные работы. Ресурсоснабжающие организации с участием администраций области и города Тамбова выполнили подключение дома к инженерным сетям.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин поблагодарил дольщиков за терпение.

“Весь этот трудный путь остался позади. И мы его прошли вместе. Вместе искали пути выхода из сложившейся ситуации и решили ее”, – отметил губернатор.

На данный момент в единый реестр проблемных объектов включено одиннадцать домов, находящихся на территории региона. Общая площадь жилых помещений в них превышает 81 тысячу квадратных метров. По каждому из них областная власть ищет свои решения. Обращается за помощью в Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства, находит местных добросовестных застройщиков.

Например, с участием СК “Жупиков” возобновлено строительство многоэтажки по адресу Рылеева, 46 в Тамбове.  Этот же застройщик планирует приступить к завершению возведения многоквартирного дома и на улице Кавказская,1б .

Как сообщает администрация Тамбовской области, в 2019 году в Тамбовской области были введены в эксплуатацию четыре дома-долгостроя. Новоселье отпраздновали 300 тамбовских семей.

Собственники долгостроя на Карла Маркса получили ключи от новых квартир

Собственники долгостроя на Карла Маркса получили ключи от новых квартир

Собственники долгостроя на Карла Маркса получили ключи от новых квартир

Фото: администрация Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber