Собрать детей в школу в Тамбовской области дороже, чем в среднем по России
Собрать первоклассника в школу обойдётся тамбовской семье в среднем в 20,2 тысячи рублей, первоклассницу – в 25,8 тысячи рублей. Стоимость «наборов школьника» в 2021 году для всех регионов рассчитал Росстат. С прошлого года комплекты, которые включают необходимую одежду, обувь и канцтовары, в Тамбовской области подорожали на 9,2% для мальчиков и на 8,4% для девочек.

В целом по России стоимость школьного набор для первоклассника составляет 19,6 тысячи рублей, для первоклассницы – 24,1 тысяча. Дороже всего отправить детей в школу в дальневосточных регионах. В Чукотском автономном округе потребуется 26,8 тысяч, чтобы купить мальчику все необходимое для первого звонка. Девочку дороже всего собирать в школу в Камчатском крае: там сумма на одежду и канцелярию достигает 33,6 тысяч рублей.

Собрать мальчика в школу дешевле всего в Орловской области: купить форму и канцтовары в регионе можно за 14,9 тысяч. Самые доступные цены на товары для первоклассниц в Омской области: подготовиться к сентябрю получится за 19,4 тысяч рублей.
Ранее редакция информационного агентства «Онлайн Тамбов.ру» решила выяснить, насколько родители школьников региона готовы к новому учебному году. В опросе принял участие 321 человек. И 30% из числа респондентов честно сказали – у них нет денег на сборы ребенка в школы.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber