Соблюдение трудовых прав несовершеннолетних – на контроле

В соответствии с планом работы, аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области   проведена проверка соблюдения норм трудового законодательства при временном трудоустройстве несовершеннолетних в свободное от учёбы время  в  г.Тамбове.

В ходе проверки установлено ненадлежащее исполнение ТОГКУ «Центр занятости населения г.Тамбова» обязанностей по организации профессиональной  ориентации несовершеннолетних работников и  осуществлению контроля за соблюдением организациями-работодателями условий срочных договоров по трудоустройству  несовершеннолетних.

Для каждого подростка первый опыт трудовой деятельности – это старт к профессиональному росту в будущем, в связи с чем так важно обеспечить его позитивный потенциал при максимальном соблюдении трудовых прав работника.

По результатам проверки Уполномоченным по правам ребёнка Е.Л.Таможником   в адрес руководителя ТОГКУ «Центр занятости населения г.Тамбова» и работодателям города направлены заключения об устранении нарушений и принятии мер по восстановлению  трудовых прав детей.