В Котовске в течение трех месяцев школьные здания на улице Октябрьской будут снесены. И с третьей декады августа должно начаться строительство новой школы. 

– Это будет экотехношкола, соответствующая современным требованиям к организации учебного процесса и отдыху детей, – говорит глава Котовска Алексей Плахотников. – У нас будет не так много времени – всего одиннадцать месяцев, чтобы возвести здание и подготовить его к началу учебного года. Поэтому важным условием достижения цели, поставленной губернатором Александром Никитиным, является оптимальный выбор строительной организации. Нам бы хотелось, чтобы в конкурсе на строительство школы приняло участие максимальное число компаний. 

К слову, конкурс на снос зданий выиграла организация из Ростова, снизив первоначальную цену с 40 почти на 21 млн рублей. По оценке специалистов, снос зданий проходит в рамках графика, нареканий к работе нет. В начале деятельности предприятие чуть затянуло сроки установки ограждения строительной площадки. Но вскоре недочет был исправлен. В ближайшее время на площадке включатся 12 камер видеонаблюдения. Так что у городской диспетчерской службы будет полный обзор – сегодня за сносом зданий наблюдают 3 камеры. 

Конкурс на выбор застройщика будет объявлен на следующей неделе. Проект школы предполагает здание на 825 ученических мест. 

Снос старых зданий средней школы в Котовске идет по графику

Снос старых зданий средней школы в Котовске идет по графику

Снос старых зданий средней школы в Котовске идет по графику

Эльвира Буханова