Смоделированы две модели пика заболеваемости COVID-19 в регионах России
Специалисты создали две прогнозные модели по заболеваемости COVID-19 в регионах России. Одна была сформирована компанией-разработчиком аналитических продуктов Megaputer Intelligence, вторая — проектным офисом по математическому моделированию Уфимского авиационного университета (УГАТУ) и Башкирского медицинского университета (БГМУ).

Согласно первой, заболеваемость уже достигла пика в регионах Центрального, Северо-западного и Приволжского федеральных округов, а также в ряде дальневосточных регионов. Согласно реалистичному прогнозу, в Москве максимальные значения наблюдались 6 мая, согласно пессимистичному, их стоит ожидать 26 мая, когда количество выявленных случаев заболевания COVID-19 за сутки может достигнуть 6,2 тыс.

Вторая модель предполагает, что в России пик был пройден 8–9 мая, когда ежесуточно выявлялось более 10 тыс. заболевших, пишут“Известия”.

По словам руководителя проектного офиса Ирины Лакман, в небольших регионах — по объему населения либо по площади — ситуация уже находится под контролем с 15 мая, а в более крупных регионах обстановка остается напряженной. 

По данным на утро 17 мая в Тамбовской области зарегистрировано 83 новых случая коронавирусной инфекции. Среди них: 29 мужчин, 52 женщины, 2 девочки (в возрасте одного и двух лет). Возраст взрослых от 18 до 81 лет. 2 прибыли из других регионов, 81 контактных с приехавшими из других регионов. Все пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

Общее количество подтверждённых случаев заболевания коронавирусом достигло 1902. Из них 524 человека вылечились, 5 летальных исходов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber