Скончался актер Тамбовского драматического театра Валерий Голобородов
На 67-м году жизни скончался Валерий Анатольевич Голобородов – один из талантливых актеров Тамбовского драматического театра, подлинный Мастер сцены.

Валерий Анатольевич родился 20 февраля 1954 года в городе Ново–Горловка Донецкой области. По окончании школы три года служил в морских частях погранвойск на Курильских островах. В 1979 году окончил театральное отделение Ростовского училища искусств, и был приглашен в Тамбовский театр. Вскоре Валерий Голобородов поступил на актерское отделение ГИТИСа и успешно окончил его.

Валерий Голобородов – актёр незаурядный, разноплановый, умный. За более чем сорокалетнюю творческую жизнь создал множество образов как классического, так и современного репертуара. Ему были свойственны глубокая психологическая проработка характера персонажа, отточенность внешнего и внутреннего рисунка роли, тонкое чувство жанра спектакля, музыкальность.

С ним любили работать такие талантливые режиссеры, как Анатолий Иванов, Леонид Шалов, Андрей Лапиков, Геннадий Косюков, Кирилл Панченко, Аркадий Кац.

Театр потерял актёра самобытного, неординарного, высоко профессионального.

Коллектив редакции ИА “Онлайн Тамбов.ру” приносит глубокие соболезнования родным и близким Валерия Голобородова.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber