СК возбудил дело о вовлечении несовершеннолетних в акции протеста
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в противоправные действия по фактам призывов об участии в акциях протеста. Об этом 

сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Решение было принято по итогам проверки размещенных в средствах массовой информации многочисленных обращений различных объединений родителей российских школьников, пишут “Известия”.

“Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 151.2 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для жизни несовершеннолетних, посредством информационно-телекоммуникационных сетей»)”, — сообщила Петренко

Она напомнила, что на территории Москвы и других субъектов РФ действуют ограничения в условиях распространения COVID-19. В связи с этим уполномоченные органы власти отказали в проведении 23 января 2021 года митингов.

“В условиях сложной эпидемиологической ситуации и действующих ограничений проведение массовых мероприятий с привлечением большого количества людей создает для них реальную угрозу заболевания”, — уточнила Петренко.

В рамках уголовного дела СК проводит комплекс мероприятий, направленный на установление лиц, опубликовавших призывы к неограниченному кругу несовершеннолетних об участии в противоправной деятельности.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber