Ситуация не изменилась: жители Мичуринска продолжают жаловаться на работу автобусов №9
Жители микрорайона Кочетовка города Мичуринска снова жалуются на автобусы №9. За последние несколько дней на сайт губернатора “Прямая линия” поступило сразу несколько сообщений по этому поводу. Автобусы, по словам жителей, выходят в рейс в неисправном состоянии, в салонах холодно и грязно.

“На автобусах 9 маршрута невозможно ездить, все разваливаются на ходу. Гремят, скрипят, дымятся. В салоне падают сидения, они рваные”.

“Все автобусы старые, ржавые и грязные. Нам обещали новый транспорт с 16 ноября, но ничего этого нету, хотя уже 25 ноября. Такое чувство, что над Кочетовкой специально издеваются. На все остальные маршруты запустили новые автобусы, а нам их не нашлось. Вынуждены за 22 рубля трястись в старых холодных “пазиках” которым по 10-15 лет”.

“9 маршрут в Мичуринске является каким то филиалом ада на земле. Автобусы переполненные настолько, что двери не могут закрыться. На указанные заводом-изготовителем нормы вместимости водители и перевозчики начхали, набивая по 100 человек в автобус ПАЗ 4234. Автобусы находятся в неудовлетворительном состоянии. Срок эксплуатации превышает 10 лет”.

“Вчера я простоял на остановке 28 минут, чтобы дождаться автобус маршрута 9 и был вынужден ехать в переполненном ПАЗике. Вместимость автобуса ПАЗ-4234 составляет 30 человек сидя и 20 стоя, но все сидячие места были заняты и стояли 38 человек. Соответственно, автобус был перегружен”.

В администрации города Мичуринска сообщили, что к перевозчику, обслуживающему маршруты № 9 “ул.Тамбовская – Площадь Славы – Кочетовка-5 – Кочетовка-3” и № 90 “Площадь Славы – Кочетовка-5 – Кочетовка-3 – школа № 21 – Площадь Славы”, направлена претензия о необходимости исполнения условий контракта в строгом соответствии с его требованиями и незамедлительном обновлении автобусного парка.

При неисполнении данных требований, контракт с недобросовестным перевозчиком будет рассторгнут, а администрацией города будет объявлена новая процедура отбора исполнителей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber