Синоптики рассказали, вернётся ли в Тамбов "бабье лето"
В первой неделе сентября средняя суточная температура в Тамбове, как правило, превышала +20 градусов, что по климату больше подходит разгару летнего сезона. Холодный фронт с запада, пересекавший регион 8 сентября, стал хорошим напоминаем о наступившей осени – в Черноземье резко похолодало. По Тамбовской области пронесся ураганный ветер с порывами до 21 м/с.

Сегодняшний день в регионе отметился обильными дождями, которые были очень редким гостем прошедшим летом. По прогнозам синоптиков, до конца недели осадков будет мало и те возможны лишь ночью. Утро и ночи станут прохладнее – при прояснениях воздух может выхолаживаться до +4…+7 градусов, днем в середине недели +15…+20. В целом погода в ближайшие дни будет комфортной – солнечной и сухой.

10 сентября в Тамбове ожидается переменная облачность, без осадков, ветер западный  8-13 м/с. Температура воздуха ночью 6-8 градусов тепла, днем +22..+24.

Среднесуточная температура воздуха в Тамбове составила 14 градусов тепла, максимальная температура воздуха +32 градуса наблюдалась в 2008 году, минимальная 1,6 градуса тепла зафиксирована в 2010 году.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber