Синоптики рассказали о погоде в Тамбове на праздничные выходные

После очень теплого начала недели в Тамбове, дневная температура устремилась вниз. На всей территории региона подморозило до −3…− 6. Прошедшей ночью столбики термометров местами показывали -9.

Распространение арктического воздуха сопровождалось устойчивым и холодным северо-западным ветром. Местами прошли небольшие осадки в виде снега.

Конечно, это еще не зима, а предзимье – переходный период, разделяющий смену сезонов, сообщает Гисметео. По прогнозам синоптиков, влияние полярной ложбины будет не таким уж и долгим – холодная погода продержится до выходных. На следующей неделе тепло вернется, а вместе с ним и дожди.

По прогнозам синоптиков, в Тамбове 2 ноября будет облачно с прояснениями, ожидаются небольшие осадки ночью в виде снега, днем в виде мокрого снега, ветер юго-западный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью 4-6 градусов мороза, днем +1..+3. В воскресенье чуть потеплеет. Ветер сменится с юго-западного на южный 9-14 м/с, днем уже +5. Осадки маловероятны. В праздничный день, 4 ноября, резких изменений в погоде не предвидится. Температура воздуха днем +6 градусов, ночные заморозки пока еще сохранятся.

Среднесуточная температура воздуха в Тамбове 1 ноября составила 1,3 градуса тепла. Максимальная температура воздуха 13,9 градуса тепла наблюдалась в 1938 году, минимальная – 15,5 была зафиксирована в 1940 году.