Синоптики рассказали, на сколько "бабье лето" задержится в Тамбове
На этой неделе на погоду в Черноземье, как и на всей Европейской части России, окажет влияние азорский антициклон. Проходя с запада на восток, он принесет в Тамбовскую область солнце и тепло. В регионе началось классическое “бабье лето”, и оно будет очень теплым, обещают синоптики.

Ожидается, что в середине недели средняя суточная температура в Тамбове вернется к показателям обычного летнего сезона (превысит +15 градусов), а максимальная составит +23…+28. Однако не стоит забывать про осень, ночи останутся холодными – местами до +3…+8. “Бабье лето”, по предварительным прогнозам синоптиков, продлится до конца этой недели, со следующей возможны похолодание и дожди.

24 сентября в Тамбове ожидается небольшая облачность, без осадков, ветер юго-восточный 3-8 м/с, температура воздуха ночью 5-7 градусов тепла, днем +23..+25.

В Тамбовском ЦГМС сообщают, что 23-25 сентября местами на территории области сохраняется чрезвычайная пожароопасность (5 класс).

Среднесуточная температура воздуха в Тамбове составила 10,4 градуса тепла. Максимальная температура воздуха +30,2 градуса тепла наблюдалась в 2015 году, минимальная – 2,9 мороза зафиксирована в 1942 году.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber