Синоптики рассказали, как долго продлится жара в Тамбове
Причиной аномально жаркой погоды, установившейся на территории Тамбовской области и всего Черноземья, стал высокий малоподвижный циклон, который обосновался в атмосфере над Европейской частью России. Почти всю неделю в регион будет поступать очень теплый среднеазиатский воздух с юго-востока.

Наступили самые длинные дни и короткие ночи в году, соответственно, в условиях малооблачного неба солнце будет вносить максимальный вклад в прогрев воздуха. Следует обратить внимание на высокий ультрафиолетовый индекс (6-7 баллов) – необходимо держаться в тени, даже находясь на пляже, отметили синоптики. Средняя суточная температура будет близка к +30 градусам и превысит норму примерно на 9-11 градусов. Ожидаются новые климатические рекорды тепла, сообщает Гисметео.

По предварительным расчетам синоптиков, блокирующий антициклон начнет разрушаться в последних числах июня. В конце этой недели – начале следующей жара начнет понемногу спадать, в атмосфере появится неустойчивость, пройдут кратковременные дожди с грозами.
По данным ЦГМС, с 22 по 25 июня на территории Тамбовской области сохранится  аномально жаркая погода, со среднесуточной температурой воздуха на 7 градусов и более выше климатической нормы. 23-24 июня ожидается +35…+38°, дождей не предвидится. С 22 июня местами по области ожидается высокая пожароопасность 4 класс.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber