Синоптики предупредили о погодных "сюрпризах" в выходные
На этой неделе южные циклоны принесли в Черноземье потепление. Погода остается пасмурной, влажной и ветреной. За минувшие сутки местами в регионе отмечался туман и гололед.  

По данным Гисметео, в предстоящие выходные через Черноземье будут смещаться фронтальные волны и волновые циклоны с запада и юго-запада. Ожидается выпадание большого количества осадков в различной фазе, суммарно местами до 15 мм и более. Временами ожидается усиление юго-западного ветра в порывах до 13-18 м/с. Температура в регионе будет меняться в диапазоне от +3 до −4, атмосферное давление покажет “американские горки”. На дорогах возможна гололедица, местами сильная.

В субботу, 30 января, в Тамбове будет облачно с прояснениями, ночью снег, днем небольшие осадки в виде снега, мокрого снега. Ночью сохранение гололеда, на дорогах гололедица. Ветер южной четверти 8-13 м/с. Температура воздуха ночью -2…-4, днем 0-2 градуса.

В воскресенье, 31 января, ночью снег, днем ожидается мокрый снег с дождем, температура воздуха ночью -4..-6 градусов, днем до 4 тепла, ветер южный 12-17 м/с. 

На следующей неделе в Тамбовской области станет прохладнее. Оттепель уступит место морозам. Очередную серию ненастной погоды – с обильными осадками и порывистым ветром – принесет активный циклон с Балкан. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber