Синоптики предупредили о морозах и мокром снеге в Тамбове

В этом году октябрь выдался исключительно теплым, отмечают синоптики. Дневная температура в Тамбове менялась в диапазоне +13..+15, а среднесуточная превышала норму на 3-6 градусов.

В течение месяца отмечались и туманы, и ночные заморозки. Время сентябрьских “значений” подошло к концу. Если в понедельник было еще относительно тепло, то уже со вторника в Тамбове заметно похолодало. В ночь на среду местами по области отмечались заморозки до -2. В следующие дни температура продолжит снижаться. Ночные морозы усилятся. Сегодняшней ночью синоптики прогнозируют до -5. Днем можно рассчитывать только на +2 тепла.

31 октября в Тамбове будет облачно с прояснениями, ночью небольшие осадки в виде мокрого снега, днем без осадков, ветер северо-западный 7-12 м/с. Температура воздуха ночью 3-5 градусов мороза, днем 0..+2 тепла.

Среднесуточная температура воздуха в Тамбове составила 1,8 градуса тепла. Максимальная температура воздуха 17,4 градуса тепла наблюдалась в 2013 году, минимальная – 9,4 мороза была зафиксирована в 1976 году.