Синоптики о погоде в Тамбове: весна усиливает натиск

В первой половине недели территория Черноземья будет находиться между двумя циклонами и антициклонами, возможны осадки в виде мокрого снега и дождя. Во второй половине недели усилится антициклон из Европы. Погода станет солнечной, без существенных осадков, суточный ход температуры увеличится: днем пригреет до +7…+10, но и ночи станут холоднее – местами подморозит до -5…-9 градусов. 

В третьей декаде марта в Черноземье наступает метеорологическая весна – средняя суточная температура становится устойчиво положительной. С высокой вероятностью так произойдет и в этом году, сообщает Гисметео.

По данным ЦГМС, 23 марта в Тамбове будет облачно с прояснениями, ожидаются небольшие осадки в виде снега, мокрого снега, на дорогах местами гололедица. Ветер ночью переменных направлений 4-9 м/с, днем северо-восточный 7-12 м/с. Температура воздуха ночью 1-3° мороза, днем 1-3° тепла.

Тем временем в Тамбовской области началась весенняя миграция птиц. Одними из первых пернатых вестников весны являются грачи. Стаи этих птиц уже можно наблюдать на деревьях и обочинах дорог.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber