Синоптики о погоде: после бесснежной зимы в Тамбов придут туманы и дожди

Прошедшая неделя завершилась ясной и холодной погодой – среднесуточная температура в Тамбове опустилась на несколько градусов ниже нормы. Поверхность прудов и озер сковал первый, еще очень ненадежный лед.

По сообщениям синоптиков, арктический антициклон разрушается и перемещается на восток, однако в начале недели продолжит “исполнять арию” бесснежной зимы – ночью −7…−10, местами по области до −14, днем – около нуля.  

В середине недели характер погоды изменится. Обширная область низкого давления над Европой принесет воздушные массы с акватории Средиземного и Черного морей, а вместе с ними облака, потепление и осадки. Ожидается снег, переходящий в дождь.

В четверг высока вероятность гололеда, возможен туман, местами сильный. До окончания недели погода останется теплой, пасмурной и дождливой.

В Тамбове 26 ноября ожидается переменная облачность, температура воздуха ночью -9..-11, днем около нуля, ветер юго-восточный 5-10 м/с, без осадков.

Среднесуточная температура воздуха в Тамбове оставила 3 градуса мороза.  Максимальная температура воздуха 8,2 градуса тепла наблюдалась в 1969 году, минимальная – 21,2  наблюдалась в 1953 году. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber