Синоптики: на этой неделе погода в Тамбове перейдёт к сценарию глубокой осени

Начало недели в Тамбовской области было ветреным, но еще не холодным. Температура на большей части территории соответствовала сентябрьским значениям и даже немного превышала норму этих дней месяца.

В середине недели погода перейдет к сценарию глубокой осени, сообщает Гисметео. По мере продвижения циклон будет углубляться, в зоне его фронтальной системы пройдут дожди, местами сильные, прогнозируется также сильный порывистый ветер до 20 м/с.

Погода в Черноземье становится неустойчивой – временами возможен дождь. В тыловой части волнового циклона продолжится распространение арктического воздуха. В Тамбове дневная температура понизится до +10…+13, ночная – до +2…+5. По предварительным данным, в выходные ночью возможны первые заморозки.

В Тамбове 19 сентября ожидается облачно с прояснениями, дождь, ветер западный 8-13 м/с. Температура воздуха ночью 4-6 градусов тепла, днем +12..+14. 

Среднесуточная температура воздуха в Тамбове 18 сентября составила 11,8 градусов тепла. Максимальная температура воздуха +29 наблюдалась в 1994 году, минимальная – 3,5 мороза была зафиксирована пять лет назад, в 2014 году.