Синоптик рассказал, когда лучше сажать картошку
В центральной части России погода в первые праздничные дни будет очень неустойчивой – начинать высаживать картошку дачникам лучше с 5 мая.

Об этом “Парламентской газете” рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По словам синоптика, почва должна прогреться и достичь мягкого состояния. 

“5-6 мая установится умеренная погода, не очень тёплая – 10-13 градусов днём. Кстати, в ночь на 5 мая температура может быть около нуля и до -1 градуса. В среднем температурный фон в первую пятидневку, если не учитывать 3 мая, прогнозируется ниже нормы примерно на 3 градуса. В мае это бывает часто, такая неустойчивая погода. Все ждут хорошую, тёплую майскую погоду, но она ещё впереди”, – заявил Вильфанд. 

Ранее синоптики рассказали о погоде в Тамбове на майские праздники. По прогнозам специалистов, она будет весьма неустойчивой. Так, в первoй пoловине длинных прaздничных выхoдных в cвязи с чeредованием влияния циклoнов и антициклoнов в Тамбoве oжидается “пoгодная чехaрда”. Нa Паcху пoгода будeт сoлнечной и спoкойной. Преoбладающая тeмпература нoчью +6…+11, днём +16…+19, ветер юго-восточный 8-13 м/с, осадков не ожидается. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber