Синоптик предупредил о похолодании в Центральной России
Первые заморозки были зафиксированы минувшей ночью в Центральной России, они вполне укладываются в климатические рамки. Об этом 25 августа сообщил ведущий специалист Центра погоды “Фобос” Михаил Леус в интервью радио  Sputnik.

Минувшей ночью метеостанции зафиксировали заморозки в ряде регионов Центральной России, отметил эксперт. Так, на территории Тверской и Смоленской областей столбики термометров ушли в зону отрицательных температур, а на севере Подмосковья температура опустилась практически до двух градусов тепла.

“По климатическим характеристикам это вполне укладывается в рамки нормы. В этих регионах в последние дни августа должны фиксироваться первые отрицательные температуры”, – подчеркнул Леус. 

При этом в ближайшие три-пять дней низких температур ждать не стоит, так как столичный регион ожидает прохождение теплого атмосферного фронта с дождями, так что по ночам будет больше облаков, воздушные массы к берегам Москвы-реки придут более теплые, и температурный фон будет заметно выше, заверил метеоролог.

В Тамбовской области, по данным ЦГМС, похолодания в ближайшие дни не предвидится. Солнечная погода с температурой +26..+28 градусов ожидается до конца этой недели. 26 августа в Тамбове  без осадков, ветер юго-восточный ночью 4-9, днем 7-12 м/с. Температура воздуха ночью 11-13° тепла, днем +24..+26°. По предварительным прогнозам синоптиков, похолодание придет в регион со 2-3 сентября, столбики термометров опустятся до отметок +14…+17°.  

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber