Силовые структуры заинтересовались расходованием бюджетных средств на фестивале "Чернозём"
В прошедшие выходные в поле у Татарского вала должен был отгреметь рок-фестиваль «Чернозём» (12+). Но по причине, связанной с высоким риском заболевания коронавирусом, в назначенные сроки он не состоялся и был перенесен на следующий год. Зато в наследство организаторам фестиваля остался скандал, перешедший из санитарно-музыкальной области в финансово-правовую.

Как уже сообщало ИА «Онлайн Тамбов.ру», ранее организаторы «Чернозёма» подали в суд на управление Роспотребнадзора по Тамбовской области. ООО «Синергия», организатор рок-фестиваля, потребовало отмены постановления санитарных врачей, запретивших проведение фестиваля. На позицию федерального ведомства не повлияло даже распоряжение администрации Тамбовской области, разрешившее в прошлый понедельник культурно-массовые мероприятия на открытом воздухе.

«Наш запрет касается только “Чернозема”. В текущей эпидемиологической обстановке мы считаем проведение столь массового мероприятия невозможным», – объяснила заместитель руководителя управления Галина Толстова.

И уже в среду, за два дня до старта фестиваля, организаторы объявляют об отмене «Чернозёма». Попутно пообещав вернуть деньги фанатам рока, потраченные на покупку билетов.
Между тем неясной остается судьба средств, перечисленных на проведение “Чернозема” из бюджета Тамбовской области. Интерес к фестивалю проявляют правоохранительные органы: они проверяют расходование бюджетных средств в разные годы, сообщает «Российская газета». С 2017 года ООО «Синергия» получила на организацию рок-фестиваля из бюджета Тамбовской области через систему госзакупок почти 41 миллион рублей, 6 миллионов из которых – авансом в этом году. Теперь эта немаленькая для региона сумма зависла в неопределенности.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber