Штрафы за незаконно расклеенные объявления в Тамбове предлагают увеличить в 10 раз
Сегодня председатель контрольного комитета администрации Тамбова Вячеслав Баранов рассказал о результатах работы административной комиссии за первое полугодие. Всего было рассмотрено 859 дел и принято 827 решений о назначении наказания. Общая сумма штрафов – свыше 270 тысяч рублей. Большая часть протоколов – это 443 документа – была составлена за нарушение Правил благоустройства.

Врип главы Тамбова Максим Косенков поручил специалистам рассмотреть возможность увеличения числа должностных лиц, уполномоченных составлять административные протоколы, а также скорректировать меры ответственности за административные нарушения на законодательном уровне.

«Администрация города Тамбова выходит в городскую Думу с инициативой об увеличении штрафных санкций за незаконную расклейку в 10 раз. Такой проект мы подготовили, в ближайшее время он поступит к вам на рассмотрение», – отметил председатель контрольного комитета администрации Тамбова Вячеслав Баранов.

Напомним, теперь факты незаконной расклейки объявлений в Тамбове фиксируются камерами видеонаблюдения, установленными в разных районах областного центра, в том числе на остановках общественного транспорта. Размещение объявлений вне установленных мест влечет за собой административную ответственность. После составления протокола административная комиссия примет соответствующее решение. По закону гражданам дается время на добровольное устранение нарушений, затем материалы направляются в службу судебных приставов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber