Шойгу поручил досрочно закончить учебный год в вузах Минобороны
Министр обороны Сергей Шойгу поручил ведомственному оперативному штабу по борьбе с распространением коронавируса проработать вопрос досрочного завершения учебного года в образовательных заведениях Минобороны, уделив особое внимание выпускным классам и курсам. Об этом РБК сообщил источник, близкий к Минобороны, и подтвердил источник в министерстве.

С конца марта все учебные заведения Минобороны работают в условиях строгих противоэпидемических ограничений. Были приостановлены увольнения воспитанников и курсантов за пределы образовательных организаций.
Весенних каникул, как у обычных школьников, в учебных заведения ведомства при этом не было. Как ранее сообщало Минобороны, учебный процесс в них организован так, что исключает пересечение разных классов и контакты учащихся между собой.

Общение учителей с воспитанниками сейчас организовано в дистанционном режиме, с использованием возможностей электронной системы “LMS-школа”.

“Все это позволит выполнить годовые учебные планы и программы в учебных заведениях Минобороны в полном объеме”, – пояснил собеседник из военного ведомства.

Раннее сообщалось, что текущий учебный год в школах Тамбовской области завершится в период с 25 по 30 мая в дистанционном формате. Так, к 1 мая завершится изучение программы значительной части учебных предметов. На май останутся только те дисциплины, которые являются необходимыми для прохождения государственной итоговой аттестации, а также наиболее важные предметы, которые могут впоследствии стать предметами для профильного, углубленного изучения. Акцент будет сделан на разгрузку домашней работы, организацию дополнительного образования и внеурочной деятельности. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber