Школы, готовые организовать горячее питание младшим классам, получат субсидии
Российские школы, которые готовы организовать горячее питание для младших классов, смогут получить субсидии в 2020 году. Об этом в четверг, 13 августа, сообщила пресс-служба правительства России. 

“Все школы, которые готовы организовать горячее питание для учащихся начальных классов, смогут получить субсидии от государства уже в новом учебном году. Такое постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин”, ― говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2020 году на эти цели будет выделено 22 млрд рублей, в следующие два ― 113 млрд рублей. При этом их размер зависит от количества детей, которые обучаются в младших классах в этих школах, пишут “Известия”.

В Тамбовской области активно готовятся к переходу школ на обеспечение всех учеников 1-4 классов бесплатным горячим питанием. Это порядка 40 489 детей. 

Губернатор подписал распоряжение об утверждении перечня мероприятий по обеспечению 100 % школьников начальных классов бесплатным горячим питанием на 2020-2023 годы. Перечнем предусматривается ежегодное проведение региональных конкурсов “Школа – территория здоровья” и на лучшую организацию школьного питания.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber