Школьников еще двух муниципалитетов Тамбовской области перевели на "дистанционку"
На дистанционное обучение перевели учеников с 5 по 11 классы школ города Рассказово и двух базовых школ Токаревского района. Ранее на «удалёнке» оказались ученики 5-11 классов школ города Тамбова. Такое решение приняли оперативные штабы по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, созданные в муниципалитетах, из-за превышения 20-процентного показателя заболеваемости ОРВИ среди школьников.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, учащиеся начальных классов продолжают обучаться в традиционном формате, но с соблюдением всех эпидемиологических норм и требований Роспотребнадзора. До начала работы школы проводится уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств, а также обеззараживание воздуха рециркуляторами. Администрация каждой школы выстроила расписание уроков так, чтобы дети не пересекались на переменах. За каждым классом и учителем закреплен отдельный учебный кабинет.

В остальных школах региона образовательный процесс продолжается в очном формате. Для предотвращения распространения заболеваемости среди школьников органы власти на местах ведут работу по точечному разобщению детей, переводу отдельных классов и групп на дистанционное обучение.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber