Школьникам на "удаленке" временно выдадут компьютеры
Школьникам, которые перешли на дистанционное обучение, будут предоставлять необходимую технику в пользование, а не в собственность. Об этом 29 сентября  заявил первый замминистра просвещения России Дмитрий Глушко, пишут “Известия”. 

По его словам, в рамках весенней пандемии была проведена большая акция, в рамках которой почти 500 тыс. человек обеспечили компьютерами на период, когда дети обучались на дому.

“Сегодня наша задача – предоставить компьютеры в первую очередь учителям, конечно, техника для детей тоже будет предоставляться, но не в собственность, а в пользование за счет передачи образовательным учреждениям данной компьютерной техники”, – сказал он.

В середине апреля началась акция “Помоги учиться дома”. Она призвана обеспечить школьников из малоимущих, многодетных семей, а также семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, компьютерами, ноутбуками, планшетами для дистанционной учебы. В рамках акции также оказывалась помощь в организации онлайн-досуга во время летних каникул.

Ранее сообщалось, что в 15 корпусах школ Тамбова приостановлен образовательный процесс. Это никак не связано с коронавирусной инфекцией. Комитет образования администрации города Тамбова ведёт ежедневный мониторинг посещаемости школ. В случае превышения порога заболеваемости, а это у 20 % учащихся и более, в образовательных учреждениях вводятся ограничения. 

Напомним, решение о переводе студентов российских вузов на дистанционное обучение будет зависеть от ситуации в регионах.В данный момент российские вузы продолжают свою работу в штатном режиме.

За сутки в Тамбовской области зарегистрировано 42 новых случая заболевания коронавирусом. Среди заболевших 14 мужчин, 25 женщин в возрасте от 23 до 80 лет и три ребёнка (девочки 1 года и 9 лет, мальчик 12 лет). Прибывших из других регионов нет, 42 контактных с заболевшими.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber