Жители северной части Тамбова и Тамбовского района, примыкающего к областному центру, жалуются на горы мусора, скопившегося на контейнерных площадках. Как следует из сообщений, поступающих на редакционный номер 8-900-5-123-000 в мессенджере WhatsApp, места сбора коммунальных отходов завалены настолько, что к контейнерам сложно подойти. Такая ситуация наблюдается, как минимум, на протяжении минувшей рабочей недели.

“Вся помойка завалена ветками вперемешку с листвой и бытовым мусором, невозможно подойти. Скоро в дома побегут крысы или того хуже, начнёт гореть, как на Киквидзе горело. Почему за этим не следят, вовремя не вывозят, так и до беды недалеко?”, – говорится в одном из сообщений, поступившем в адрес редакции ИА “Онлайн Тамбов.ру”.

За вывоз бытовых отходов в Тамбове и области отвечает региональный оператор АО “Тамбовская сетевая компания”, которая частично принадлежит региональной администрации. На днях АО “ТСК” выиграло очередной контракт на оказание услуг по ликвидации несанкционированных свалок на территории Тамбова. Вывоз 4,5 тысяч кубических метров мусора обойдутся городской казне в 4,07 миллиона рублей.

Северная часть Тамбова и Тамбовский район утопает в мусоре

Северная часть Тамбова и Тамбовский район утопает в мусоре

Северная часть Тамбова и Тамбовский район утопает в мусоре

Фото: жители города

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber