Сенатор от Тамбовской области Светлана Коростелева приняла участие в заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Напомним, в октябре она сложила полномочия депутата Тамбовской областной Думы и была назначена сенатором от регионального заксобрания в Совфед.

Собравшиеся рассмотрели изменения в отдельные законодательные акты РФ. На повестке дня стояли вопросы, касающиеся социальной поддержки детей-сирот, аспектов образования, опеки и попечительства. В частности, обсуждались дополнения в статьи Семейного кодекса РФ и федерального закона “Об опеке и попечительстве”.

На данный момент юридически временное нахождение несовершеннолетнего с родственниками мало чем отличается от нахождения с посторонними лицами. Хотя в большинстве случаев бабушки и дедушки сейчас принимают активное участие в воспитании ребёнка с согласия родителей.

Кроме того, дополнениями регулируются случаи, когда в качестве опекуна или попечителя несовершеннолетнему будут назначаться бабушки, дедушки, совершеннолетние братья и сёстры. Ребёнок на законных основаниях сможет находиться у близких родственников до принятия акта об опеке.

После обсуждения законопроект отправлен на доработку.

Сенатор от Тамбовской области приняла участие в заседании комитета по науке

Фото: пресс-служба Совета Федерации

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber