Семья из Тамбова жалуется на чиновников за отсутствие лекарств для тяжелобольного ребёнка

В Тамбове прошёл приём граждан руководителем регионального СУ СКР Александром Полшаковым совместно с Уполномоченным по правам ребёнка в Тамбовской области Евгением Таможником. Вопросы затрагивали права и законные интересы детей. На приём обратились жители Тамбова, Кирсановского района, а также житель Санкт-Петербурга, представляющий интересы семьи из Тамбовской области.

В семье из Тамбова воспитывается маленький ребёнок, который страдает редким генетическим заболеванием. Сейчас он находится на лечении в федеральной клинике. Представитель семьи пожаловался на бездействие чиновников, которые не могут обеспечить ребёнка дорогостоящим медицинским препаратом. 

С ещё одним призывом о помощи обратилась тамбовчанка. Она попросила принять меры к бывшему супругу, который периодически незаконно, по её мнению, в течение длительного времени удерживает у себя их совместного ребёнка.

Все доводы были выслушаны. По каждому обращению даны конкретные указания. Их исполнение поставлено на контроль в аппарате следственного управления.