Сегодня состоялся второй этап съезда партии "Единая Россия"

Сегодня состоялся второй этап съезда партии «Единая Россия». В ходе мероприятия президент РФ Владимир Путин выступил с речью, в ходе которой затронул ряд актуальных вопросов.

Глава государства назвал заботу о людях пожилого возраста одним из главных приоритетов властей страны. Необходимо решить целый комплекс проблем, в том числе обеспечить единовременную выплату пенсионерам в размере 10 тысяч рублей. Как подчеркнул президент, ее получат все российские пенсионеры, как работающие, так и нет. Путин призвал организовать выплату максимально оперативно.

В следующем году пенсии проиндексируют выше уровня инфляции. Российская экономика, по словам президента, восстанавливается, поэтому власти могут в приоритетном порядке дополнительно поддержать тех, кто в первую очередь нуждается в защите со стороны государства, — детей, многодетные семьи и пенсионеров.

Говоря о выплатах в размере 15 тысяч рублей, положенных военным, Путин предложил распространить их на курсантов и сотрудников правоохранительных органов. Он также сообщил, что попросит депутатов Госдумы заложить в бюджет индексацию денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов выше инфляции. При этом предусмотреть такую повышенную индексацию планируют и в 2022-м, и в 2023 годах.

Российский лидер также отметил необходимость подготовки программы поддержки занятости людей с ограниченными возможностями. Важно, чтобы они могли получать постоянный доход, отметил Путин. По словам президента, нужно учесть вопросы об обучении и повышении квалификации, а также открытие специальных рабочих мест.

Мораторий на проверки малого бизнеса во всех отраслях экономики России должен быть продлен на 12 месяцев, добавил Путин. По его словам, правительству нужно добиться того, чтобы рост экономики приобрел качественный и долгосрочный характер.

Кроме того, глава государства поручил сразу после избрания Госдумы изменить закон для запрета автоматического списания социальных выплат за долги и по исполнительному производству. Он попросил руководителей банковских организаций безусловно исполнить требование указов президента, которые «заполняют до принятия соответствующего закона так называемые белые пятна, «люки» в законодательстве».

Кроме того, Путин в ходе обращения призвал запустить новую программу по расселению из аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2021 года. В качестве первоочередного шага глава государства предложил выделить на эти цели 45 млрд рублей из федерального бюджета, пишут «Известия».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber