Сегодня российскому уголовному розыску исполняется 102 года
5 октября отмечается 102-я годовщина образования службы уголовного розыска в системе МВД России. В этот день в 1918 году на основании постановления коллегии Народного комиссариата внутренних дел РСФСР во всех городах были созданы отделы розыска для раскрытия преступлений и борьбы с бандитизмом. 

Сегодня уголовный розыск – это сплочённый коллектив единомышленников, который, несмотря на высокую нагрузку, продолжает традиции советских и российских сыщиков. 

С начала года на территории самого густонаселённого района города Тамбова – Октябрьского, зарегистрировано свыше 4 тысяч преступлений. Из них более тысячи – это тяжкие и особо тяжкие преступления, более полутора тысяч преступлений связаны с хищениями. Практически всем этим занимается отдел уголовного розыска. 

Также одной из важных задач оперуполномоченных является розыск подозреваемых и обвиняемых, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, а также поиск пропавших без вести. 

Подразделения уголовного розыска стараются идти в ногу со временем, ведь преступность постоянно трансформируется. С каждым годом растёт количество преступлений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Их раскрытие требует особой подготовки. Для эффективной борьбы с дистанционными кражами и мошенничествами в структуре уголовного розыска созданы специализированные подразделения. 

В службе уголовного розыска работают профессионалы своего дела, постоянно повышающие свой уровень, дружные и честные, не боящиеся никаких трудностей. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber