Сегодня праздник отмечают военные пенсионеры
11 ноября свой праздник отмечают военные пенсионеры. С 2012 года он стал самопровозглашённым, в официальном перечне праздников Российской Федерации его нет.

Военные пенсионеры запаса и в отставке продолжают вести многогранную общественную деятельность. Они состоят в различных ветеранских организациях, сообществах своих армий, дивизий, полков. Все военные пенсионеры чтут боевые знамена, под которыми им довелось служить и участвовать в боевых действиях. 

Как и многие пенсионеры, военные пенсионеры в Тамбовской области жалуются на маленькую пенсию. Конечно, всё зависит от звания. Как рассказал ИА “Онлайн Тамбов.ру” руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил РФ Александр Лисс, через ветеранские организации Вооружённых Сил пытаются довести до руководства, что необходимо повышать пенсии, индексировать.

“Много вопросов возникает по индексации. У военных пенсионеров пенсия привязана к повышению денежного довольствия кадровых военных. А им проводят индексацию денежного довольствия 1 октября. Инфляция поедает прибавку, народ, конечно, этим недоволен. Везде пенсия индексируется с 1 января и в течение года люди получают прибавку, а у нас пока вот так”, – говорит Александр Лисс.

Несмотря на это армия военных пенсионеров сильна своей сплочённостью, твёрдой общественной и гражданской позицией. Ветеранские организации Тамбовкой области принимают активное участие в военно-патриотическом воспитании молодёжи, выступают в образовательных учреждениях.

“Пенсионер есть пенсионер. Многие занимаются внуками, спортом, садом и огородом. Если есть желание работать, то работают и пытаются довести до молодёжи накопленный опыт. На пенсии жизнь только начинается – много свободного времени, не обременён детьми и внуками. Жить можно всегда – пенсионер ты или действующий военный. Но я думаю, бывших военных не бывает”, – говорит Александр Лисс. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber