Сборная области участвует в отборе на Всемирные зимние игры Специальной олимпиады
Сегодня вице-премьер Дмитрий Чернышенко провел заседание оргкомитета Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады-2022. По видеоконференцсвязи в нем принял участие начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов. На самом высоком уровне были обсуждены вопросы организации и проведения предстоящего крупного спортивного состязания. Наши спортсмены будут соревноваться в беге на снегоступах и лыжных гонках.

Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады – это одно из самых престижных спортивных мероприятий. Россия примет в них участие впервые. Пройдут они в Казани с 22 по 28 января в 2022 году. Ожидается участие двух тысяч спортсменов и юнифайд-партнеров из 108 стран.

Предстоящая Олимпиада знаковая для спортсменов Тамбовской области. Команда региона проходит отборочные соревнования для участия в ней.

Также, послом Всемирных зимних игр в Казани выбрана тамбовчанка – Татьяна Баранова, победитель Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады в беге на снегоступах и серебряный призер Всемирных летних игр Специальной Олимпиады в беге на 800 метров.

«Юная спортсменка пронесет факел на открытии Игр, а также примет участие в качестве спортсмена, пробежав дистанцию на лыжах», – отметил начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber