Сбербанк выдал гарантию ТАГАТу

Аббревиатура ТАГАТ расшифровывается как ТамбовГальваноТехника. Это единственное в Российской Федерации специализированное предприятие, осуществляющее проектирование и изготовление оборудования для нанесения гальванических, химических и анодизационных покрытий, а также систем очистки сточных вод, образующихся в процессе гальванизации.

Предприятие, основанное в 1941 году, носит имя одного из своих создателей Семёна Ильича Лившица, многие годы руководившего заводом. Последние восемь лет ТАГАТ входит в группу компаний «АРТИ».     

Специалисты завода не раз выполняли уникальные заказы крупных корпораций, обеспечивая проектирование и изготовление сложного оборудования. Не так давно ТАГАТ получил заказ от ПАО «Протон-Пермские моторы», для успешной реализации которого заводчане обратились в Сбербанк.

Тамбовским отделением выдана банковская гарантия в сумме 792,5 млн рублей на срок до 31 января 2021 года в пользу ПАО «Протон-Пермские моторы». Эта сделка позволяет реализовать ТАГАТу контракт на поставку оборудования для нанесения электрохимических покрытий в рамках реализации инвестиционного проекта пермских моторостроителей.

По словам заместителя управляющего Тамбовским отделением ПАО Сбербанк Василия Багрецова, специалисты банка совместно с руководством ТАГАТа оперативно рассмотрели заявку предприятия, обеспечив оптимальные сроки и условия выдачи банковской гарантии.    

АО «ТАГАТ» имени С.И. Лившица» сегодня обладает 84 авторскими свидетельствами на изобретение, многочисленными патентами на изобретения и свидетельствами на промышленные образцы. Тамбовское предприятие участвует в реконструкции заводов, входящих в состав крупнейших корпораций, являющихся флагманами отечественного машиностроения и приборостроения. Это Концерн ПВО «Алмаз-Антей», корпорации МИГ, РОСКОСМОС, РОСАТОМ, ТРАНСМАШХОЛДИНГ, Вертолёты России, а также «ОДК» и ГАЗПРОМ.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber