Сбербанк сотрудничает с тамбовскими строителями
Строительный комплекс в российских регионах, несмотря на издержки, вызванные COVID-19, сохраняет устойчивость и продолжает работать. Примером тому служит возведение жилья и социальных объектов в Тамбовской области. 

По информации заместителя управляющего Тамбовским отделением ПАО Сбербанк Василия Багрецова, ряд строительный корпораций обратился с кредитными заявками. Так, оперативно рассмотрев обращения застройщиков, специалисты Сбербанка обеспечили недавно выдачу кредитов ООО «Специализированный застройщик «ИнвестСтройСервис» и ООО «Специализированный застройщик «Строй-Партнер». 

Как явствует из кредитных договоров, средства направляются на сооружение в Тамбове жилья. «ИнвестСтройСервис» обеспечит возведение многоквартирного жилого дома по улице Сабуровской, а «Строй-Партнер» построит 19-этажное жильё на улице Колхозной областного центра. Кредиты Сбербанка в суммарном объёме порядка полумиллиарда рублей позволят застройщикам уже в следующем году предложить новосёлам комфортабельные квартиры.     

“В нынешних условиях, – отмечает Василий Багрецов. – Строителями востребованы и наши банковские гарантии. Напомню, что этот механизм сейчас обеспечивает возведение школы в городе Котовске. А недавно Тамбовским отделением ПАО Сбербанк выдана ООО СК «Мегаполис» банковская гарантия исполнения обязательств по муниципальному контракту. Речь идёт о строительстве общеобразовательной школы на 250 ученических мест в районном центре Умёт”.

По оперативной информации сегодня в Сбербанке завершается рассмотрение ряда кредитных заявок, поступивших от тамбовских строителей.

***

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю СберБанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами СберБанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

24 сентября 2020 года Сбер провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber