С января 2022 года тамбовчане смогут найти подходящую работу в "один клик"
С 2022 года сайт “Работа России” станет проводником в оказании государственной услуги “Содействие гражданам в поиске подходящей работы” в дистанционном формате. Для получения услуги необходимо будет подать заявление в электронной форме на портал “Работа России”.

“Если у гражданина по каким-либо причинам отсутствует доступ к интернету, он может обратиться в центр занятости населения за содействием в подаче заявления в электронной форме”, – пояснили в управлении труда и занятости населения области.

Также с нового года, отмечает пресс-служба администрации Тамбовской области, работодатели будут обязаны размещать на платформе “Работа в России” информацию о потребностях в работниках, условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей. Ранее эти данные организации и предприятия ежемесячно предоставляли в службу занятости. Теперь это можно будет сделать в электронной форме через личный кабинет организации, созданный на платформе “Работа России”

“Взаимодействие людей с центром занятости населения и работодателями будет постоянно осуществляться в электронном формате в личном кабинете портала “Работа в России”, – отмечают в региональной администрации. – Подробная инструкция по регистрации и добавлению вакансий размещена на платформе “Работа в России” в разделе “Помощь”. Инструкция подачи электронных заявлений также расположена

на этой единой цифровой платформе“.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber